Hier findest Du die Aufgaben und Materialien zum Lernen für DEINE KLASSE 4a!    LOS GEHT'S!    Viel Spaß!

Liebe Grüße:     Herr Kinkelin

virusarbeitsplan(neu).pdf

Liebe fleißigen (?) Schülerinnen und Schüler,

ich hoffe, ihr kommt mit den Aufgaben einigermaßen zurecht.

In der 2. "Daheimschulwoche" werde ich wieder auf dem bekannten Weg einige Erklärvideos schicken oder auch einmal die Fächer berücksichtigen, die nicht auf dem Plan stehen.

Auf Antolin habe ich euch einen Brief geschrieben. Wer seine Zugangsdaten verloren hat, sagt mir bitte Bescheid. Ich kann sie dann zuschicken oder telefonisch durchgeben.

Am Wochenende dürft ihr einmal faulenzen. Falls ihr schon während der Woche gefaulenzt habt, dürft ihr das aber nicht.

Ich wünsche euch alles Gute. Steckt euch oder andere nicht an. Bleibt einfach gesund!!!

Den Eltern danke ich ganz herzlich, dass sie viel von dem, was sonst ein Lehrer machen muss, zu Hause in diesen Wochen bewältigen. Das ist sicher nicht immer einfach. Welches Kind macht schon gerne das, was die Eltern sagen. Auch Ihnen wünsche ich gutes Durchhaltevermögen!

Viele liebe Grüße aus der verwaisten Schule zu euch allen nach Hause!

Euer Lehrer

Stefan Kinkelin

Hellmitzheim 1945                                                                                            (Bildquelle: Dorfarchiv Hellmitzheim)

Da das Interview zu unserem Thema "Unsere Gegend in der Zeit des Zweiten Weltkriegs" wahrscheinlich nur schwer möglich zu machen ist, gibt es wenigstens ein paar kurze Filmchen aus der "Sendung mit der Maus", die euch einen Einblick in die Nachkriegszeit geben.

In dem folgenden Word-Dokument habe ich für euch die Themen mit den dazugehörigen Internetadressen zusammengestellt.

nachkriegszeit.docx

Lieber Noel,

ALLES GUTE zu

DEINEM

10. GEBURTSTAG!!!

wünscht Dir Herr Schuhmann .-)

IMMER AKTUELL!

05.04.2020

Neue Fotos von der Schulfamilie

... und die neuen Klassenfotos 2019/20

2. Platz aller Grund- und Mittelschulen in Unterfranken!

SPORTLICH! 3. Platz aller Grundschulen in Unterfranken!

Geschafft: Fahrradprüfung bestanden

Busabfahrtszeiten im Schuljahr 2019/20